заказать обратный звонок

Как голос может передать чувства?

Школа вокала Муза сегодня говорит не только о пользе уроков вокала. Сегодня — секреты любви. Вернее, о том, как голос может передавать чувства. Как об этих чувствах можно узнать всего лишь услышав голос человека по телефону. И как вам в этом знании пригодятся курсы пения. 
Я всегда рекомендую ученикам школы вокала Муза не только внимательно и с удовольствием слушать хорошую музыку. Прислушивайтесь к голосу. Если голос вашего собеседника, который разговаривает с кем-то по телефону, звучит необычно, прислушаться стоит однозначно. Возможно, вы свидетель любви. Женщины, как натуры чувствительные и восприимчивые, тоже могут так выдать себя. Почему же мы разговариваем «другим голосом» с теми, в кого влюблены?
Когда мы разговариваем с возлюбленным, мы меняем тон голоса, причем так делают и мужчины, и женщины. Например, я это чётко слышу, когда на занятии вокалом ученики поют песни, которые посвящают своим любимым — меняется выражение лица, манера петь, стойка, взгляд. И конечно, голос. 
Учёные пошли дальше. В Пенсильвании провели эксперимент среди пар, где «судьям» и приборам нужно было анализировать изменения голоса в диалогах говорящих. В большинстве случаев судьи понимали, о чем речь. Но, главное, за первые секунды они определяли, с кем разговаривает участник эксперимента, не используя для этого смысл произнесенных фраз, а ориентируясь только на изменение тона. Двух секунд и фразы «How are you?» (эксперимент, как вы помните, проводился в США) оказывалось достаточно, чтобы угадать с высокой вероятностью, с кем разговаривает участник эксперимента. Голос во время беседы с возлюбленным воспринимался судьями как особенно приятный.
Сложность состоит в том, что влюбленные хотят выглядеть и звучать как можно более сексуально, но воспринимают как сексуальный разный тон голоса. Кого-то больше привлекают низкие, томные интонации, а кого-то высокие и звонкие. Как и в занятиях вокалом — кому-то нравится брать высокие ноты, а кто-то предпочитает разрабатывать нижний регистр. 
Так вот, после изучения сонограмм, ученые обнаружили, что влюбленные подстраиваются друг под друга: у женщин тон голоса становится глубже, а у мужчин выше. Тем самым симпатия выражается на сонограмме в виде желания быть максимально похожими. Влюбленные как будто пытаются сказать друг другу и всему миру: «мы вместе, все должны знать, что мы влюблены».
Изменения голоса, хотя и совершенно иные, свойственны парам не только в начале отношений. Уже проведя вместе довольно много времени, партнеры становятся склоны к «сюсюканью» (разговору в детской манере, с использованием высоких нот). Вспомните, какими голосами детки поют на концертах и уроках пения. Считается, что такой стиль общения является показателем близости и сильной привязанности.
С другой стороны, в голосах влюбленных независимые судьи также услышали стресс, тревожность и неуверенность. Исследователи связывают это с предыдущим болезненным опытом отношений и установкой на то, что любовь ранит. Из-за этого страх быть отвергнутым преследует нас уже с самого начала отношений. А чтобы снять стресс и обрести уверенность в себе и своих силах, приходите в школу вокала Муза на уроки. Ждём вас!

Муза — действительно вдохновляет!
тел: (067)969-77-22
     (050)763-09-81

img